在线英语网

牛津英语词典英语热词 你知道有哪些?

发布时间:2020-04-27 16:42:43 阅读数:
《牛津词典》一年一度的九大热词在12月20日已公布,在各大网站和社交平台上都有热议,你用过几个?你又能get几个词的深意呢? 《牛津词典》公布的本年度热词为youthquake,榜单上还《牛津词典》一年一度的九大热词在12月20日已公布,在各大网站和社交平台上都有热议,你用过几个?你又能get几个词的深意呢?
 
《牛津词典》公布的本年度热词为youthquake,榜单上还有候选的讨论词,分别是antifa、broflake、gorpcore、kompromat、milkshake duck、 newsjacking、 unicorn和white fragility。
 
其中,Youthquake (青年冲击)位居榜首,虽然很多人甚至都没有用过它,但它还是有积极的一面——在新一代年轻人被贴上冷漠的标签时,它代表了年轻一代人集体的积极行为,新世纪的弄潮人将成为世界的新主人!
 
虽然很多人没有用过youthquake,但是热词单上的有些词很早就出现了。它们都有什么特殊含义呢?我们来看看。
 
1. Youthquake (青年冲击)
 
牛津词典官方网站的报告数据显示,相比2016年,2017年Youthquake 的使用量增长了四倍,尤其在英国今年六月份的大选时达到首次顶峰,之后在九月份,使用量更是涨了一倍。
 
Youthquake是由Youth (青年)与Earthquake (地震) 两个词复合组成,表示青年人的行为及影响导致的文化、政治及社会领域的重要变革。
相关推荐

热门推荐

最新文章

网站TAG